CUISINE

aamenu1site
ambiance3_site
ambiance4_site
bouteille1_site
bouteille3_site
branche3_site
branche4_site
cloche4_site
cloche5_site
habit2_site
habit4_site
neon1_site
neon2_site
neon4_site
pain2_site
sel1_site
sel2_site
set1_site
set4_site
sousverre1_site
sousverre3_site
surtable2_site
surtable4_site
toque1_site

Cette semaine du 21 au 25 janvier 2013 c’était workshop à l’école Dupérré.

Les étudiants du BTS design textile ont imaginé le décorum d’un dîner, et quel dîner !

Vous n’êtes pas sans savoir que les étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique, de l’IUFM -Université de Cergy, préparent activement leur forum « Innovations culinaires et Arts de la table ».

Ce forum qui a lieu les vendredi 22 et le samedi 23 février, au lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel, sera couronné d’un dîner de gala, le vendredi soir 22, en présence de Thierry Marx et Raphaël Haumont, parrains de la licence cette année.

Les designers, serveurs et cuisiniers, se sont rendu visite dans leurs établissements respectifs pour connaître les métiers des uns et des autres et pour préparer ensemble ce fameux repas.

Pendant que les cuisiniers esquissaient les menus, les designers revisitaient les cartes, cloches, tartines, lustres, uniformes, sets, salières, bouteilles, centres de table, sous-verres, toques…

Ce fut une semaine créative, les prototypes sont prometteurs.

De la tradition à l’innovation, ça va être le grand écart culinaire !

Les étudiants du BTS 1 design de mode & environnement option textile- matériaux -surface de l’École Supérieure des arts appliqués Dupérré : 
Robin Abrial, Chloé Adelheim, Pauline Bonnet, Sika Boucher, Isa Marie Cardin, Pauline Comte , Andréa Deligny, Pauline Esparon, Claire Fernandes, Thom Friedlander, Clément Garcia, Kelly Godeau, Simon Jean, Jeanne Lefevre De Bussière, Anaïs Morlot, Samuel Nicolle, Fanny Noël, Zoé Pairault, Ninon Parlouer, Claire Pontié, Alice Sevin, Fanny Terno, Chloé Valorso, Marie Marie Vergne, Lola Vestrepen,
Maëlle Chastanet et Mathieu Buard, leurs professeurs de design et arts appliqués,
Célia Chaumon, Mariandré Fernandez Davila, étudiantes en licence 3 professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l’IUFM –Université de Cergy, médiatrices et coordonnatrices de la décoration et de la scénographie du dîner de gala,
Joël Paubel, formateur en design et arts appliqués, tuteur des mémoires de Célia et Mariandré

Projets liés

Laisser un commentaire